Hosting Gratis domain dengan harga terjangkau ya di EWD ! | Hosting Mulai 25.000/Tahun ! KLIK DISINI UNTUK MENDAPATKAN PENAWARAN TERBAIK INI !!
 

Tips Membuat Website – Membandingkan Blogger vs WordPress | EWD Blog – Web hosting Indonesia | Hosting Termurah Indonesia | Hosting murah dan tangguh

Membahas tentang web hosting,web design,web security, dan domain

Tips Membuat Website – Membandingkan Blogger vs WordPress

Selamat pagi sobat EWD… Semoga sobat selalu sehat, semangat dan diberikan kemudahan untuk segala urusan… amin ūüėÄ

Nah…. kali ini kita bakalan mengulas tentang perbandingan blogger vs wordpress¬†¬†buat sobat semua yang lagi pengen nyoba-nyoba bikin blog sendiri ūüėÄ .

Pertama yang akan kita bahas adalah blogger ,oke ūüėÄ

blogger


Blogger
 adalah sebuah layanan publikasi blog yang dibuat oleh Pyra Labs dan diakusisi oleh Google pada tahun 2003. Secara umum, blog yang dihost oleh Google berada di bawah subdomain blogspot.com. Blogger memperbolehkan penggunanya untuk mempublikasikan blognya di server lain, melalui FTP hingga 1 Mei 2010. Setelah tanggal tersebut, semua blog harus disimpan di server Google, meskipun pengguna dapat menggunakan alamat situsnya sendiri dengan fitur Custom URL. sumber :wikipedia

Nah jadi kalau sobat menggunakan layanan publikasi blogger sobat bakalan dapet subdomain urlblog.blogspot.com tapi jangan khawatir bisa di custom URL kok , sobat bisa mengganti domain menjadi .net .com .web.id dll , dengan membeli hosting dan domain sendiri

Kelebihan Blogger

  1.  Terintegrasi dengan Google Account. Jika anda memiliki account di gmail atau Google reader, otomatis anda sudah memiliki account blogger.com
  2.  Proses Sign Up yang mudah.
  3.  Bisa memasang script AdSense.
  4.  Panel Kontrol yang sangat sederhana dan mudah dimengerti.
  5.  Tersedia navigasi dalam bahasa Indonesia.
  6.  File CSSnya dapat diedit.
  7.  Navigasi admin sederhana, dan mudah dimengerti : posting, Pengaturan, Tata Letak
  8. Ada widget untuk polling
  9. Bisa memiliki banyak blog dalam satu account

Kekurangan Blogger :

  1. Tampilan dashboard terlalu sederhana. kurang fancy
  2. Pilihan template bawaan terlalu sedikit, sehingga banyak blog dengan tampilan sejenis. Hey, siapa yang suka menjadi generik?
  3. Jika pengunjung hendak memberikan komentar, pengunjung perlu membuka halaman baru. Ini cukup menjengkelkan.
  4. Tidak bia melihat statistik pengunjung. jumlah pengunjung, search term yang mereka pakai, dari mana mereka berasal, dan berbagai statistik lain. ( kecuali anda memasang script tracker Google Analytics di widget anda. sedang kami uji coba nih.

Nah Sekarang kita mengulas wordpress, apa sih wordpress itu dan apa kelebihan serta kekurangan wordpress?

 

WordPress

 adalah sebuah aplikasi sumber terbuka (open source) yang sangat populer digunakan sebagai mesin blog (blog engine). WordPress dibangun dengan bahasa pemrogramanwordpress-bg-medblue PHP dan basis data (database) MySQL. PHP dan MySQL, keduanya merupakan perangkat lunak sumber terbuka (open source software).[4] Selain sebagai blog, WordPress juga mulai digunakan sebagai sebuah CMS (Content Management System) karena kemampuannya untuk dimodifikasi dan disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya[4]. WordPress adalah penerus resmi dari b2/cafelog yang dikembangkan oleh Michel Valdrighi. Nama WordPress diusulkan oleh Christine Selleck, teman Matt Mullenweg. WordPress saat ini menjadi platform content management system (CMS) bagi beberapa situs web ternama seperti CNN, Reuters, The New York Times, TechCrunch, dan lainnya . sumber:wikipedia

Kelebihan WordPress :

  1. Terintegrasi dengan berbagai Produk Automattic lain seperti akismet dan gravatar.
  2. Proses Sign up mudah
  3. Bisa memiliki banyak blog dalam satu account
  4. Fitur My Comments. Jika anda memberikan komentar di blog wordpress.com lainnya, anda dapat mlihatnya di dashboard blog anda
  5. Fitur BlogStat. Anda dapat melihat statistik blog anda. Berapa pengunjung yang datang, search term apa yang mereka pakai, Post paling diminati pengunjung, dan lain ‚Äď lain.
  6. Tampilan dashboard blog yang fancy.
  7. Tersedia navigasi dalam bahasa Indonesia
  8.  Template bawaan yang sangat banyak

Kekurangan WordPress

  1.  Tidak bisa pasang script adsense.
  2. Tidak bisa edit CSS. Sebenarnya bisa sih, tapi anda harus upgrade layanan ke versi berbayarnya.
  3. Tampilan dashboard sedikit kompleks.
  4. Tidak bisa menambah plugin

Nah Sekarang Sobat sudah sedikit tahu tentang kelebihan dan kekurangaan Blogger vs wordpress, Sekarang tinggal gunain hati sobat aja mau pilih yang mana,,,, heheh ciie cie gunain hati ūüėÄ

Dari semua Review diatas bisa disimpulkan bahwa:

Sobat Pilih Blogger kalau :

  1. sobat mau memasang Adsense di Blog anda
  2. yang penting sobat bisa nge-blog, menuangkan apa yang ada di pikiran anda dalam bentuk tulisan; tanpa di pusingkan dengan masalah ‚Äď masalah teknis.

Sobat pilih WordPress kalau :

  1. Sobat menginginkan pengalaman yang ‚Äúlebih‚ÄĚdalam nge-blog
  2. Sobat tidak berniat memasang Adsense di blog anda

Nah Adalagi nih ulasan tentang blogger vs WordPress untuk SEO atau (Search engine optimization),

  1. WordPress memiliki plugin all in seo Pack yang dapat membuat meta tag meta deskripsi dan kata kunci untuk setiap artikel yang kita post. Di Blogger meta tag ini dibuat secara manual oleh diri sendiri dan digunakan untuk semua artikel.
  2. Artikel di WordPress dilengkapi oleh tag dan kategori. Tetapi di blogger hanya ada label sebagai seperti kategori di wordpress. Sebenarnya mesin pencari atau search engine mengindeks tag tag lebih detail.
  3. Fitur Trackback di wordpress membuat mesin pencari lebih mudah untuk memeriksa inbond link, outbond dan menentukan Google PageRank. Sementara itu, di blogger, ada juga ‚Äúlink ke posting ini‚ÄĚ fungsi yang mirip dengan Trackback di WordPress, tapi saya harus katakan tidak sebaik Trackback dalam WordPress lebih cepat dan juga dapat menampilkan beberapa konten dalam artikel Trackback komentar.

Dari Ulasan diatas memang wordpress lebih unggul dalam pengidex an google, sobat boleh mengujinya dengan membuat suatu blog di blogger dan wordpress, jangan menggunakan submission apapun dan setelah beberapa hari coba sobat bandingkan, mana yang lebih cepat terindex google. wordpress atau blogger

Hanya Saja WordPress memang sedikit sulit, karena tampilan dashbordnya sedikit kompleks tidak seperti blogger yang kita hanya perlu memahami templatesnya saja.. apalagi kalau sobat yang baru mengenal wordpress pasti kesulitan mengatur tataletak,templates,membuat menu di wordpress… ūüėÄ

namun sobat jangan khawatir ada kok jasa webdesign yang murah dan siap membantu sobat untuk mendesign webisite sobat yang berbasis wordpress.. ini contohnya estuwebdesign.com , jasa mendesign websitenya bisa disesuaikan dengan budget yang ingin sobat keluarkan .. dimana lagi ada yang kaya begini?.. hhe

Nah itu tadi ulasannya semuanya tergantung kebutuhan sobat yang lebih cocok yang mana , semoga artikel ini dapat memberikan manfaat buat sobat semua.. dan jangan lupa dishare ya?.. atau tinggalkan komentar ūüėÄ

Tags:


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Budayakan Komentar yang baik dan bijak

Captcha anti spam *

“